今天是
委局在线
通州区纪委进一步做好关于审查调查场所防控新冠肺炎疫情应急处置工作
 

为认真贯彻落实近期中央纪委国家监委案管室、省纪委监委和市纪委监委关于进一步做好留置场所疫情防控工作的有关通知要求,做好全区留置和走读式谈话审查调查场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,切实保障工作对象、审查调查人员和保障人员的身体健康,坚决守住不发生疫情的底线,通州区纪委监委案管室制定了《南通市通州区纪委监委关于留置和走读式谈话审查调查场所防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作方案》,并按照要求督促各单位各部门认真抓好落实。

一是提升政治站位,思想认识统一到位。此项工作是目前的重点工作,要在工作中提高政治站位,努力达到思想更加统一、认识更加深化、行动更加一致。

二是突出问题导向,关键工作明确到位。把好审查调查场所这一关键环节,并对相关人员和地点进行科学检控,及时有效处置疫情突发事件。

三是加强纪律保障,防控责任压实到位。建立各单位、部门日报制度,明确主体责任落实,由案管室牵头汇总上报,明确监督责任落实。加大问责力度,对部分党员干部敷衍了事、履职尽责不到位的情况进行严肃问责。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第07017849位来访者