今天是
基层动态
十总镇:选聘廉情“监督哨”延伸监督触角
 

2020年,为加大社会监督的力量,扩大全面从严治党延伸面,十总镇建立廉情“监督哨”队伍,从全镇离退休老干部、老党员、企业法人代表、中小学教师中,选聘11名来自不同层面、责任心强的镇党风政风行风监督员,组建“监督哨”队伍,发挥对当地熟悉的优势,开展近距离、精准的监督,及时反馈廉情民意。

为促进“监督哨”履职,十总镇纪委研究制定《十总镇党风政风行风监督员管理暂行办法》、《十总镇党风政风行风监督员监督工作流程图》,搭建线上线下监督平台,明确问题发现、上报、处置、反馈等工作流程和职责。

十总镇党风政风行风“监督哨”们,主要围绕三务公开、工程验收、民生项目建设、作风效能等方面,通过日常监督、明察暗访和调查研究等方式,对全镇工作进行精准“探视”,对各类问题进行“吹哨”。同时,转递群众对全镇监察对象违反党纪政纪和作风效能制度规定行为的投诉、检举和控告,收集对我镇加强全面从严治党监督和行政监察工作的意见、建议。镇纪委对收集的问题及时组织核实,对存在问题的村居、个人进行曝光,并督促相关责任人限期整改。

下一步,十总镇将进一步建强党风政风行风监督员队伍,保障充分履职,发挥廉情“监督哨”职能,积极营造基层风清气正的良好政治生态。(吴陈婕)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第07017822位来访者