今天是
基层动态
锡通园:召开党风廉政教育大会 遏制“节日腐败”
 

122上午,锡通科技产业园召开园区党风廉政教育大会。园区机关、佳润公司全体人员,各村(居)两委负责人参加会议。会上组织观看了警示教育片《迷失的初心》,通报了区纪委2019年以来查处的5起违反中央八项规定精神、群众身边腐败等问题典型案例。

会议强调,年节假期是“四风”问题易发高发期,全体党员干部必须从警示教育片和通报案例中汲取教训、举一反三、引以为戒,时刻自警自省自重,坚决做到令行禁止,遏制“节日腐败”。

会议要求,全体党员干部一是要讲政治、有信念。只有加强理想信念教育,提高党性觉悟,始终扎牢信念之基,补足精神之钙,才能真正挺起精神脊梁,守护好精神家园;才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定;才能始终做到牢记宗旨不忘本、敬畏法纪不妄为、担当有为不懈怠,永葆共产党人的政治本色。二是要遵规矩,守纪律。要正确对待处理公与私、义与利的关系,要明大德、守公德、严私德,在内心深处筑牢铜墙铁壁。要牢记政商交往有边界,既在主动服务、靠前服务中体现“亲”,又在依规办事、依法办事中守住“清”。要严明家教、立好家规、正好家风、管好家人、理好家事,做到廉洁修身,廉洁齐家。三是要压责任,抓落实。各部门、各村(居)党组织要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一以贯之、坚定不移全面从严治党,强化本单位的监督管理,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍、持续发力纠治“四风”,切实抓好节日期间党风廉政建设和作风建设。各党组织书记作为第一责任人,要带头落实党风廉政建设和廉洁从政各项规定,做好风清气正过节日的表率,增强责任意识,带好队伍,做到守土有责、守土尽责。

 

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第05601026位来访者