今天是
基层动态
平潮镇:组织党员干部 进行廉政集体谈话
 

118日下午,平潮镇党委召集全体党政领导、镇管单位主要负责人、各基层党组织书记等召开廉政集体谈话会,要求全镇党员干部严明纪律规矩,特别强调春节期间的廉洁自律和纠正“四风”工作,向全镇党员干部提出了“三有三不”的要求。

一是要有敬畏责任之心,忠诚履职不懈怠。会议指出,各村(居)党组织书记作为推动全面从严治党的“一线总指挥”,必须牢记管党治党这个主责主业,坚持把抓好党建作为“最大政绩”,亲自谋划、亲自部署、亲自推进;要全面了解掌握村(居)的工作动态、分析研判存在问题,及时采取有效措施予以解决;要带头强化制度意识,维护制度的权威,在较真碰硬中推动党建工作严起来、实起来;筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁自律、廉政勤政,管好自己,抓好班子,带好队伍,切实发挥好“头雁效应”,坚持以身作则,管好亲属和所属村干部,确保所在村(居)不发生任何违法违纪事件。

二是要有敬畏法纪之心,严于自律不乱为。坚守底线和高线,严格要求自己,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的基层管理干部。切实增强高度的政治敏锐性,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,做到不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该吃的坚决不吃,不该去的地方坚决不去。严禁违规用公款吃喝、相互送礼;严禁接受管理和服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁公车私用、向管理和服务对象借用车辆;严禁滥发奖金、津贴和过节福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。不折不扣地带头严格执行中央八项规定和省市区委十项规定精神,做反“四风”的坚定执行者。

三是要有敬畏权力之心,积极向上不堕落。首先要划好“三个圈”。也就是规范“工作圈”、净化“生活圈”、纯洁“社交圈”,自重、自省、自警、自励,修养为政之德,涵养人格力量,提升精神境界。其次,要保持“三个常”。也就是常思贪欲之祸,常怀律己之心,常除非分之想。择善交友,保持良好的生活作风、健康的生活情趣和高尚的精神追求,学会宠辱不惊。最后,要克服“三个心理”。也就是在面对诱惑的时候,不存在“下不为例”的侥幸心理、“见好就收”的投机心理和“表里不一”的虚伪心理,自觉接受党内监督、群众监督和舆论监督,保证廉洁自律。

会议结束前,该镇党委负责人表示,镇纪委要履行好监督责任,加强春节期间的专项监督检查,坚持从严执纪、一案双查,发现违纪问题,及时通报曝光,确保全镇春节期间风清气正。(高 燕  朱 杰

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第07017876位来访者