今天是
廉政要闻
习近平向全国各族人民致以美好的新春祝福

习近平春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
向全国各族人民致以美好的新春祝福
祝各族人民生活越来越好祝祖国欣欣向荣 

  中华民族传统节日农历春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干部群众,向全国人民致以新春祝福。

  云南大地,蓝天白云,繁花似锦,生机勃勃。1月19日至21日,习近平在云南省委书记陈豪、省长阮成发陪同下,来到腾冲、昆明等地,深入农村、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问。

  保山市所辖腾冲市清水乡三家村曾是建档立卡贫困村,2017年全村已实现脱贫。19日下午,习近平来到三家村,了解脱贫攻坚情况。当地干部告诉总书记,近年来,三家村积极发展乡村旅游、种养殖业、劳务输出,完善基础设施、改善人居环境,贫困发生率从2014年的21%降至目前的0.45%。习近平对此表示肯定。他强调,全面建成