今天是
委局在线
通州区:“三面镜子”照亮初心使命
 

通州区纪委监委立足全面从严治党新形势、新要求、新任务,用好三面镜子照亮初心使命,不断筑牢全体党员干部的信仰之基,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

一是以入党誓词为初心镜,坚守信仰。严肃党内政治生活,规范党支部、党小组工作,把支部主题党日活动与三会一课、组织生活会等制度深度融合起来,开展重温入党誓词活动,要求每名党员要把入党誓词铭记于心,通过对照入党誓词,找差距、明方向、忆初心,激励纪检监察党员干部牢记职责使命、忠诚干净担当,筑牢为政清廉的坚固防线。

二是以党纪法规为正身镜,坚持信念。强化对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规学习,要求所有干部主动学纪明法,把党的纪律作为自己的行为规范和不可触碰的底线来坚守,通过对照党纪法规,强担当、严要求、守纪律,使全体党员心中都有一面明镜,做廉洁自律和廉洁从政的表率。

三是以典型案例为仪容镜,坚定信心。不定期向全区各级纪检监察干部发送纪检系统内部典型案例短信,发放纪检监察干部《忏悔录汇编》,用身边事教育身边人,警示党员干部从反面典型中总结反思、汲取教训,起到查处一案、震慑一批、教育一片的效果,使党员干部做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不妄为、心中有戒不逾矩。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第05601359位来访者