今天是
经验传真
经验传真
苏州市吴江区:“讲堂+微说”为纪检监察干部“充电赋能”

“审查调查工作的要领在哪里”“‘四种形态’如何转化”“不能让纪律‘高举轻放’”“如何将谈话函询落实到位”……日前,苏州市吴江区纪委监委为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升干部综合素质和业务能力,集中检验监察体制改革以来的工作成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,开展“主任讲堂”和“青年微说”两项岗位技能“比武”活动。

4位科室主任和15名青年干部,立足岗位职责,结合工作实际,进行业务宣讲,分享体会感悟,通过互学互鉴、共进共勉,进一步激发大家学业务、练技能的自觉性和主动性,在学习交流中补齐短板,在思想碰撞中“内外兼修”,整体提升履职本领,为推进全区纪检监察工作高质量发展打牢基础。

“作为一名军转干部,我视这次比赛为练兵,化压力为动力,有赛的勇气,有学的标杆。”第五纪检监察室科员顾俊杰谈了自己的参赛体会。

据悉,该区纪委监委将2019年定为“纪检监察干部能力检验年”,让干部所学所思充分展示和实践运用。一方面,通过“主任讲堂”“青年微说”“审理沙龙”“清风论坛”等载体,让干部上台授课分享,培养敢说话、会说话的能力,先后有42名干部走上讲台授课,培训教育600余人次;另一方面,组织开展业务能力测试,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、深化监察体制改革、党章党规党纪、监察法、“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶等相关内容,截至目前已开展3次测试,接受测试达380人次。

“多措并举给干部‘充电赋能’,营造比学赶超氛围,鼓励干部既读有字之书,也读无字之书,积极融入吴江区中心大局,提高纪检监察干部‘辨识度’,助燃干事创业‘精气神’,当好全面从严治党‘主力军’。”吴江区委常委、区纪委书记、区监委主任乐江表示。(周伟栋、陆宗元

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第05601175位来访者