今天是
基层动态
高新区:五个“抓好”科学谋划纪检监察工作新思路
 

为更好地谋划明年工作,根据高新区党工委、管委会要求,高新区纪工委、监察室就2019年纪检监察工作中的不足和短板,提出五个“抓好”,科学系统谋划2020年工作思路。

一是抓好责任落实。按照中央、省市区纪检监察工作要求和部署,提出党风廉政建设阶段性目标、重点和任务。积极推进全面从严治党两个责任落实,切实履行好监督责任。推进党工委领导和部门领导“一岗双责”,抓好党内监督工作,压紧压实管党治党责任。建立健全各种规章制度,探索建立责任追究机制,强化监督检查,努力形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

二是抓好监督执纪。进一步加强作风建设,持之以恒纠“四风”,着力查摆突出问题,实现作风建设常态化治理。根据党工委、管委会领导要求,进一步加大监督检查工作力度,抓好专项工作的监督。继续抓好岗位廉政风险点排查和部门权力清单梳理,紧盯重点领域、关键环节、关键岗位,健全权力运行监督制约机制。增强依法依规执纪履职的思想自觉,贯通运用监督执纪“四种形态”,积极构建监督新模式,强化日常管理监督。健全纪检监察工作制度,细化操作流程,积极探索构建高效畅通的沟通协作机制。

三是抓好教育引导。继续推进“十百千万”廉洁宣教工程,持续深化“1+2”纪律教育模式,结合重要时间节点,紧紧围绕遵纪守法、廉洁从政,组织集体学习党纪法规和上好廉政党课。深化示范教育、警示教育、岗位廉洁教育、从业道德教育,使廉洁意识入脑入心,使拒腐防变之弦时刻紧绷。

四是抓好审计工作。组织好2019年度财政资金支出审计,并抓好问题整改。加强外聘审计单位管理,控制好审计费用的支出,进一步提升审计把关工作成效。创新审计监督工作方法,强化过程审计和跟踪审计的运用。加强沟通协调,有效解决审计相关问题。

五是抓好党建和队伍建设。进一步加强思想政治教育,强化宗旨意识,坚定政治立场,建设政治强、业务精、作风硬的“纪律部队”。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实履行职责。做好支部工作,组织好“三会一课”。加强教育培训,着力提高纪检监察工作水平。(姚颖)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03998905位来访者