今天是
基层动态
二甲镇六甲镇村:开展正面典型引导、反面案例警示教育活动
 

近日,六甲镇村结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展正面典型引导、反面案例警示教育活动,镇蹲点干部、全体村干部、党员代表参加此次活动。

在活动现场,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受了一次心里上的洗礼和深刻的党性教育。

开展主题教育活动离不开榜样的力量,活动首先由村书记以“学习时代楷模王继才先进事迹”为题为大家上党课。一座岛,两个人,三十年。王继才夫妇长期坚守艰苦岗位、甘于奉献的先进事迹,让在座党员深为感动和震撼,纷纷表示要以王继才夫妇为榜样和楷模,从榜样身上感知党员的初心与使命,进一步压实自己的责任与担当。

接着镇蹲点干部以“背离初心使命,曾经的领导干部成为反面典型”为例,进行廉洁宣教,通过活生生的反面典型,以案说纪。党员要充分认识到了加强党风廉政建设的重要意义,纷纷表示今后要进一步增强自身廉政意识,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

六甲镇村利用此次主题教育活动号召全体党员以先进典型为标杆、以反面典型为镜,鉴照自身,去浊扬清,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。(郁晓燕)
版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第04000073位来访者