今天是
委局在线
中央扫黑除恶督导组下沉南通盐城镇江等地“回头看”

根据督导工作安排,11月6日至12日,中央扫黑除恶第17督导组副组长王春峰率队下沉到南通、盐城、镇江开展督导“回头看”,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦重点地区、重点案件、重点问题,高位推进,敢啃“硬骨头”,杜绝出现“松口气”“歇歇脚”“缓一缓”情形,切实把扫黑除恶各项工作抓紧抓实、抓出新成效。

督导组反馈的问题有没有整改落实?专项整治和相关工作有没有新的突破?针对这些问题,王春峰一行先后深入南通市叠石桥家纺城、海门市社会管理服务中心、通州区兴仁镇徐庄村、崇川区人民法院、南通监狱,盐城市大丰区新丰派出所、大中街道大华社区、经济开发区绿叶邻里警务室、黄尖镇兴农村,镇江市丹徒区世业镇世业村、润州区金山街道西津渡社区、京口区四牌楼街道江一社区、镇江新区公安局丁卯派出所等县(区)、乡镇、村(社区)和相关部门实地走访,深入督导重点线索和案件办理、“打伞破网”“打财断血”、综合治理、长效机制建设等工作。

小组分别听取南通市、盐城市、镇江市深入开展扫黑除恶专项斗争和督导反馈意见整改落实情况汇报,总的来看,各地专项斗争工作取得的成效值得肯定。中央扫黑除恶督导“回头看”是进一步推动地方党委政府提升政治站位、压实政治责任,聚焦重点难点、狠抓整改落实,对照群众需求、践行初心使命的切实需要。各地能够充分认识督导工作及“回头看”的重大意义,深刻理解、坚决贯彻,取得了较好成绩;能够明确任务要求,坚决落实中央督导“回头看”的部署安排,进一步细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,促进整改成效最大化,努力实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标。

针对部分地方存在打击成效不够明显、“伞小量少”、“打财断血”不够彻底、整改落实力度不够、办案质效有待提升等问题,小组在各地都提出了工作要求。推动专项斗争取得新的进展突破,要紧盯重点难点,持续高位推动,促进各项措施落地,促进追责问责到位和重点难点问题解决到位;紧盯突出问题,强化线索核查,确保核查结论经得起推敲和检验;紧盯“打伞破网”,聚焦主攻方向,积极创新工作方式方法,对关系网一查到底,重拳出击,绝不姑息;紧盯打击质效,严格依法办案,把好事实证据关、法律适用关,严格办案程序,保证案件质量;紧盯教育警示,坚持以案说法,把握宣传教育工作的“时度效”,创新形式,精准宣传;紧盯制度建设,实现长效常治,及时查找漏洞、补齐短板,坚持边推进、边总结、边提高,全面梳理提炼专项斗争中成熟的经验做法,转化上升为制度规范,形成有效管用的长效机制,推动扫黑除恶常态化。

督导期间,中央扫黑除恶第17督导组总联络员于复苓率督导组第三小组成员先后到苏州、无锡、泰州、淮安、南京进行督导,强调要发扬斗争精神,健全长效机制,把扫黑除恶作为重大任务常抓不懈、久久为功,维护社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

省高级人民法院院长夏道虎参加有关活动。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03999764位来访者