今天是
基层动态
派驻第十一纪检监察组:“三强化”提升岗位履职能力
 

近期以来,派驻第十一纪检监察组采取切实措施,不断提升岗位履职能力,确保各项执纪监督工作持续取得新进展。

强化主题教育。按上级统一部署,以参加主题党课、观看专题教育片、学习习近平总书记系列重要讲话精神、重温入党志愿书、开展基层调研、交流学习心得等形式,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断往深里走、实处去,努力在践行初心使命的征程中敢于担当、有所作为,为推动纪检监察工作高质量发展做出应有贡献。

强化学习实践。积极参加区纪委监委组织开展的纪检监察干部集中业务培训,结合个人自学,在组内认真开展纪检监察业务交流讨论活动,在学中干、干中学,不断提升纪检监察干部综合素质。注重理论与实践相结合,在相关案件线索查核处置过程中,自觉运用所学知识去发现问题、分析问题和解决问题,不断提升岗位履职的规范性、合法性。

强化监督执纪。深入贯彻落实上级《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当“保护伞”问题的实施方案》各项要求,督促驻在单位认真开展案件线索全面排查、典型案例曝光查处、突出问题检视查摆等工作,并及时上报各项工作落实进展情况,确保专项整治活动落到实处、取得实效。(姜忠)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03998911位来访者