今天是
基层动态
二甲镇:推进“廉洁学堂”进企业、进学校、进医院
 

1167日下午,二甲镇分企业场、学校和医院场分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨廉洁学堂宣教活动,全体党政领导、企业、教育系统和医疗系统的所有党员、村(社区)党总支书记和主任参加会议。

会议上,首先都由通州区委党校副校长胡永洲做主题教育专题讲座;接着针对企业、学校和医院的不同特点分别做了企业安全生产宣讲、学校和医院交流发言;最后,在企业场由纪委书记进行以案说廉,列举了企业党员的违纪违法典型案例,指出企业开展廉洁宣教的重要性和措施;在学校和医院场由统战委员阐述了学校医院发生的典型案例,提醒党员要克服侥幸、法不责众和攀比三种心理。

据悉,推进“廉洁学堂”进企业、进学校、进医院是二甲镇廉洁宣教“四有三化”全覆盖活动的一部分,该活动是该镇纪委今年创新提出的,旨在将反腐倡廉教育的触角覆盖农村、机关、学校以及企业,覆盖镇区内全部党员。在此之前,各村(社区)各级党组织“廉洁学堂”宣教活动已常态化开展。(顾健丽)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03999913位来访者