今天是
委局在线
纪委书记讲党课 廉政教育筑防线
 

114,在全区纪委监委主题教育专题党课暨纪检监察干部集中培训会上,区委常委、纪委书记、监委主任韩菊芳以《不忘初心、牢记使命,做“铁打的打铁人”》为主题,为全区纪检监察干部上了一堂生动的廉政党课。

培训会上,韩菊芳向全区纪检监察干部分享了悟初心、担使命的感悟。她指出,纪检监察机关是政治机关,是党内监督和国家监察专责机关,要通过学原著、悟原理,深刻理解中国共产党矢志不渝坚守的初心和使命。不忘初心、牢记使命是我们党团结和带领全国各族人民,应对和经受各种考验,防范化解和战胜各种风险的重要法宝。守护党的初心和使命是纪检监察组织与生俱来的历史使命,也是纪检监察机关责无旁贷的工作职责。作为纪检监察干部,“不忘初心、牢记使命”就是要深刻领会、自觉践行习总书记对纪检监察干部在“绝对忠诚、政治过硬、敢于担当、本领高强、成为严格自律的标杆”五个方面的殷切希望,以建设忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍为目标要求,始终做党和人民的忠诚卫士。

韩菊芳要求,全区纪检监察干部要坚持问题导向,认真对照党和人民群众的要求,直面问题,刀刃向内、不怕亮短揭丑,做到对症下药、有的放矢,增强培训的针对性和实效性。要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。要坚守纪检监察机关的初心使命,做到“打铁必须自身硬”,牢记职责,展现一张“铁面”;担当实干,锻造一副“铁肩”;基础过硬,练就一张“铁嘴”;文武兼备,拥有一支“铁笔”;不枉不纵,确保打造“铁案”,人人争做“铁打的打铁人”,把我区反腐败斗争不断引向深入,在践行初心使命的征程中坚定扛起责任,无愧时代与人民的信任与嘱托。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03998918位来访者