今天是
委局在线
通州区:“闭卷考学”助力纪检监察干部“强筋壮骨”
 

“六条禁令”的具体内容是什么?党的监督执纪“四种形态”的具体内容是什么?新时代的纪检监察干部,怎样做到不忘初心,牢记使命的?近日,一场以党纪党规和纪律审查业务知识为内容的闭卷测试活动,在通州区行政中心会议室进行,共计100多名纪检监察干部参与了测试,此次考试成绩将作为对纪检监察干部综合业务素质考核的重要依据。

“测试开始,请同志们关闭手机,不得交头接耳,不得相互抄袭,保持安静,进行闭卷测试,测试时间为两个小时。”通州区纪委常委、监委委员王强宣布。

为严肃考风考纪、规范考试行为,此次考试实行闭卷考试,参考人员禁止交头接耳,禁止在考试期间使用手机等通讯设备,区纪委党风政风监督室进行考场监督。

  “这是对前阶段‘培考讲评’活动的一次测试,正好可以检验我们的学习成果,也让我体会到自己的不足之处,使我深刻认识到学习的重要性和紧迫性,以后要更加严格要求自己,加强理论知识学习。”一名参与考试的纪检监察干部感慨道。 

“纪检监察是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,要求纪检监察干部不断学习和掌握各个方面的知识,加强纪检监察知识业务培训,不断适应新形势的需要。我们进行闭卷考学就是为了强化学习效果,做到学思践悟,学以致用,提高全体干部队伍思想政治素质和业务能力。”通州区纪委副书记、监委副主任包良均表示。 

一直以来,通州区纪委监委始终把提高纪检监察干部能力素质作为“第一要务”,积极“引外援”,邀请省、市专家和业务骨干参与“廉洁学堂”的授课;平时“练内功”,由区纪委监委班子成员、室主任轮流开堂授课,讲授经验,并不定期举办相关业务考试,不断增长见识、积累经验、拓宽视野,深化全区纪检监察干部履职能力。

下一步,通州区纪委监委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动学习考学常态化,全面营造“以考促学、以学促用、学用结合”的学习工作氛围。同时,把学习成果纳入纪检干部履职尽责考核评价中,助力纪检监察干部“强筋壮骨”,推动全区纪检监察工作高质量发展。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03998842位来访者