今天是
基层动态
区统计局:驰而不息纠“四风” 风清气正过“廉节”
 

区统计局紧抓纪律作风建设,坚持向全局人员早发“信号”、早打招呼、早提要求,严防“节日病”,营造浓厚的国庆“廉节”氛围。

一是早打“预防针”。组织全体人员每天务必登陆“清廉江海”微信公众号了解学习党纪规章制度,通过“每日一测”专栏进行题目测试,提前打好“预防针”,使全体人员时刻绷紧廉政弦,增强廉洁免疫力。并通过微信、腾讯通发布廉政教育提醒,提醒全体党员干部深入持久地落实好中央八项规定、省市区委十项规定精神,确保清廉文明过节。

二是吹响“监督哨”。加强对节日期间党员干部执行廉洁自律规定和工作作风的要求,强调文明过节新风尚,严禁公款送礼、违规公款吃喝奢侈浪费等,要求全局党员干部从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,持续推动中央八项规定、省市区委十项规定精神在身边落地生根。

三是长鸣“警示钟”。对违反中央八项规定、省市区委十项规定精神、形式主义和官僚主义问题以及党员领导干部违纪违法案件在节前进行通报,通过用发生在身边的违纪违法案例点醒全体人员,明令禁止违纪违规行为,不断提高党员干部纪律红线。(吴雅祺)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03055909位来访者