今天是
基层动态
二甲镇:召开“算好廉政帐”警示教育大会
 

9月29日上午,二甲镇在工业园区三楼会议室召开“算好廉政账”警示教育大会,机关全体公务员、事业人员、各村(社区)书记、主任、副书记、副主任以及所属党支部负责人参会。

会上,党员干部首先观看了警示教育片《迷途之鉴》,一个个典型案例直击人心,发人深省;接着,二甲交警中队队长围绕“远离酒驾 文明交通”上了一堂法纪教育课,详细分析了酒驾的法律成本、经济成本、职场成本、时间成本、家庭成本、社会成本以及其他成本,拉紧党员干部纪律之弦;最后,二甲镇纪委书记进行以案说纪,以《把好权力“方向盘”,系紧廉洁“安全带”》为题上了一堂廉政党课,用案例和数据分析了当前反腐态势,提醒党员干部慎用手中权力,算好政治、组织、廉洁、群众、工作和生活这人生的“六笔账”,做忠诚、干净、担当的好干部。

最后,镇党委书记就贯彻落实会议精神提出三点意见:一是坚持“严”字当头,筑牢信仰;二是务求“勤”字为基,提升作为;三是注重“清”字为本,恪守规矩,要求全体党员干部不断锤炼忠诚品质、强化大局意识、明确奋斗方向,强化履职尽责,踏实为民服务。(顾健丽)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03055980位来访者