今天是
基层动态
先锋街道:召开全街道政风行风建设推进会
 

2019年9月29日下午,先锋街道召开全街道政风行风建设推进会,今年新聘的9名行风监督员和32家窗口服务单位负责人进行了零距离接触。

根据第二季度行风监督员明察暗访活动时发现的问题,有四家单位收到先锋街道纪工委发出的工作建议函,要求在规定时间内整改落实到位。“没想到动真格的,看来这个工作不是走形式主义,是真抓实干的!”一位拿到工作建议函的单位负责人如是说。

会上,先锋街道纪工委书记吴尉就加强全街道政风行风建设推进工作提出下一要求,一是统一思想、提高认识,把握政风行风建设的重要意义。当前先锋街道正迈上历史新起点,更加需要以良好的政风行风振奋精神、创优争先,奋力开创各项工作的新局面。要从讲政治的高度充分认识政风行风建设的极端重要性,将纠正部门和行业不正之风纳入部门和行业管理,推动行业作风建设和各项事业的发展。二是明确职责、优化服务,树立高效廉洁的良好形象。树立责任意识、提升精气神、强化服务理念,围绕区委部署开展“一创三争”主题活动,解决党员干部理想信念弱化、担当精神不足、能力素质不高、干事创业激情不够、凝聚力战斗力不强等问题。三是接受监督,落实整改,提升窗口部门的服务质效。今后对窗口服务单位的检查督导常态化、监督问责制度化、整改落实长效化。各单位、部门和个人要对照检查通报中存在的问题深入查摆,深刻反思,举一反三,认真剖析存在问题的原因,制定整改方案,优化整改措施,加强长效机制建设,切实把整改成果转化为改进工作作风、推动工作创新、提振干部职工精气神的新成效。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03055911位来访者