今天是
基层动态
区发改委:开展“算好廉政账”警示教育月活动
 

为贯彻中央纪委二次、三次全会精神,落实全面从严治党责任,根据区纪委“算好廉政帐”专题教育月活动要求,9月27日下午,区发改委召开全体人员会议,开展“算好廉政账”主题教育月活动。

   活动上,组织观看了南通优秀廉政教育片《梦醒时分》,并邀请区纪委、监委廉政教育宣传专家为全委同志上了一堂生动的警示教育课,他以算好六大纪律账为重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用身边人、身边事,讲述了一些党员干部走上贪腐犯罪的心路历程,警醒我们时刻保持清醒头脑,时刻将纪挺在法前,坚定信念,固守防线,耐得住寂寞,守得住清贫,并激励全委党员干部为通州经济社会高质量发展多作贡献。

接下来,区发改委还将组织党员干部上清廉江海微信公众号开展“每日一测”;开展大讨论,深入查找风险点,制订个性化纪律清单;组织党员撰写“不忘记初心,牢记使命”心得体会;运用第一种形态,开展集体廉政谈话等系列活动,教育引导广大党员干部通过算账教育,对标纪律要求校准偏差,明底线、勤自省、知敬畏,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以严明的纪律打造忠诚、干净、担当的发改队伍,进一步树立知廉、崇廉、守廉的良好风气。(张玉华)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03055227位来访者