今天是
经验传真
经验传真
宜兴市:“拉网式”检查 严防纪律处分执行“打折扣”

为确保纪律处分的严肃性和权威性,今年上半年,宜兴市纪委监委联合组织部、人社局、财政局等部门,针对纪律处分决定执行中存在的问题,对党的十八大以来全市办结案件中涉及179名受处分公职人员的处分决定执行情况开展“拉网式”检查,确保每个处分决定执行到位,夯实纪律审查的“最后一公里”。

“这次检查暴露出的一些问题,既有部分负责人思想上不够重视、责任意识欠缺的原因,也有相关部门党组织主体责任落实不到位。”宜兴市纪委监委案件审理室负责人介绍,该市纪委监委下达整改通知书后,按照“谁主管、谁负责,谁失职、追究谁”的原则,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的责任单位和人员,严肃追究责任。

在此基础上,宜兴市纪委监委还建立严格的制度规范,针对部分单位纪律处分执行过程中存在的政策不清、标准不一、执行不规范等问题,该市纪委监委第一时间向各相关单位党委(党组)下发问题整改清单,明确整改目标、整改时间和整改措施,对症下药推动整改,同时将《处分决定执行规定一览表》《关于公职人员受处分工资待遇处理有关问题的通知》等发送到相关部门单位。

截至目前,共发现受处分人员工资待遇、评优评先未按规定调整到位等问题52个,相关责任单位已整改到位,追回违规发放工资、奖金共计28万余元,确保处分决定执行落到实处。(李悦欣、褚亮)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03055019位来访者