今天是
委局在线
通州区:早提醒强监督 “双节” 劲吹廉洁风
 

2019年中秋、国庆“双节”将至,为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,紧盯重要节点纠正“四风”,通州区纪委监委及早部署、提前行动,组建专项督查组进行不间断、多轮次明察暗访,织密筑牢“监督网”,营造风清气正节日氛围。

督促重点部门,落实监管职责。区纪委监委督促接待、商务、机关事务服务、财政、人社等职能部门认真履行监管职责,围绕违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等节日期间易发多发问题,依规依纪依法开展监督检查,注意方式方法,及时移送问题线索。

加大查处力度,净化节日风气。区纪委监委紧盯重点领域和关键少数,严格落实“越往后执纪越严”和“一案双查”要求,严肃执纪问责,始终保持纠治“四风”高压态势;坚持实事求是,严格依规依纪依法,精准把握政策界限,充分运用监督执纪“四种形态”,精准处置违规违纪问题;严肃查处不收手、不收敛的顶风违纪问题,严防节日腐败问题反弹回潮。

加强监督检查,把好廉洁关口。区纪委监委坚持问题导向,在节日期间将组织开展明查暗访,保持作风建设高压态势,严格“双节”要求,坚持节日期间“四风”问题值班、报告和督办制度,对群众举报、监督检查中发现的节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办,把好廉洁关口,确保节日期间风清气正。

强化通报曝光,敲响廉节警钟。“双节”前夕,全区各级纪检监察组织筛选了“四风”问题典型案例进行通报曝光,以案为鉴、敲响警钟,警示教育全区广大党员干部严守纪律规矩,筑牢过节底线。同时,对节日期间发生的四风问题受到党纪政务处分以及被追究责任的,一律点名道姓通报曝光。对职能部门不认真履行职责,该检查的内容未检查,该发现的问题未发现,严肃追究相关人员责任。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03055023位来访者