今天是
委局在线
廉洁小小说——一双轮滑鞋
 

五甲小学六(1)班 项慧丽

今天晚餐吃得特香,一贯严厉的老爸表扬我了。

“丫头,做得对,没让你爸犯错。那李阿姨前段时间来托我办事,可那件事是违纪的,没给她办,请我吃饭也被我拒绝了。没想到,她竟从你这儿打主意。我丫头争气的。”当村党支部书记的老爸含笑竖起了大拇指。

这是咋回事?

下午放学了,我背着书包百无聊赖地走在回家的路上。唉,这次数学月考又考砸了。

刚拐进自家的那条巷子,邻居李阿姨就提着个袋子冲我热情地招呼着:“快过来,给你看个好东西。”我一听有好东西,顿时好奇心爆炸,如一只欢脱的小兔奔上前去。

那袋子拎起来沉沉的,我迫不及待地打开,那个熟悉的Logo让我一瞬间有闪瞎眼的感觉——心仪已久的瑞士迈古轮滑,我做梦都梦到过自己穿着它在小伙伴里飞起来的情景。

“喜欢吗?快试试看合适不合适,前几天你和小伙伴在巷子里学轮滑,你那双轮滑的滑轮一看就不灵活,怎么滑得快呢?我昨天刚好去市中心,顺带给你买了一双新的。”李阿姨的话打断了我的好梦,抬起头,刚好对上李阿姨那含笑的眼,眸子里透着满满的真诚。

我满心欢喜地拿出鞋,准备试穿。“阳阳,记住,不管谁送给你什么东西,都不能随便接受,这是我们家的规矩。”爸爸严肃的叮咛突然回响在耳畔。

激动的心倏忽平静了,我缓缓将轮滑鞋塞进袋子里:“李阿姨,这鞋我不能要。要不然回去会被我爸爸骂的。”然后转身离去。

李阿姨落寞地捧着那双新鞋,眼底闪过一丝意味深长的失望……(指导老师:肖云)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第02497531位来访者