今天是
基层动态
十总镇:开展“家风力量”廉洁家书展示活动
 

“你要记得,你是一名基层人员,面对繁琐的日常工作和纷杂的工作对象,不能草草了之、敷衍了事”“你曾经把学校布置背诵的社会主义核心价值观背的滚瓜烂熟,妈妈希望你能真正领悟那24个字的涵意”“是您,告诉我廉洁不在于言,而在于行,再冠冕堂皇的语言也比不过一次实实在在的行动” ……一段段饱含真挚情感和感恩传承之心的家书跃然于手机屏幕之上,8月底,十总镇借助微信公众平台展示前期家书征集活动中评选出的8篇优秀家书。

在这次家书征集活动中,有祖辈写给孙辈的,表达了家族的厚重嘱托;有父母写给孩子的,表达了父母对孩子的质朴教诲;有子女写给父母的,表达了孩子对父母的深情感恩;有夫妻之间互递家书的,表达了执子之手的浓浓情愫;还有写给童年自己的,表达不忘初心的决心。这些家书或情真意切让人感动,或言简意赅直指关键,既有身教,又有言传,字里行间流露出质朴的美德、平凡的操守、美好向往与期盼。最终以8封家书作代表,展示良好的家风风范。

此次活动充分展示了十总党员干部的家风建设成果,努力营造廉洁向上、风清气正的浓厚家庭氛围,牢固树立“廉洁齐家”思想观念,真正在家风建设中发挥了“家风力量”,为广大党员干部作好表率,实现党风政风与社风民风的良性互动。(吴陈婕)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第02496250位来访者