今天是
基层动态
二甲镇:党委书记勤提醒常关怀 筑牢干部廉洁“防火墙”
 

今年以来,为持续深入推进全面从严治党,二甲镇党委书记始终坚持提高政治站位,强化责任担当,履行好第一责任人职责,勤提醒常关怀,时刻绷紧党员干部纪律弦。

集体提醒敲警钟。针对重点工作中存在的普遍性问题,对相关村(社区)或局(办)负责人进行集体谈话,深挖问题根源,寻求解决方法。3月镇党委书记就巡察反馈意见对各村(社区)在村级资金管理进行集体提醒谈话,强调规范支出、严禁务工套取;8月镇党委书记就各村(社区)自查自纠情况进行了集体廉政谈话,要求充分认清自查自纠的工作内涵,牢牢盯紧财务关口,筑牢廉洁自律防线。

任前谈话促担当。开展任前廉政谈话,做到关口前移,及时拧紧任前干部廉洁从政发条,促进干部清醒就任、干净干事。今年以来镇党委书记分别对新任村干部、新任公务员及高层次人才进行了任前谈话,要求他们提高风险认识,严于律己;认真履行职责,要有为,不乱为;严防外部风险,杜绝违纪违法行为。

个别谈心送关怀。通过面对面沟通、交流,了解党员干部的工作情况、生活情况等,送上政治关怀。通过谈心谈话进一步激发党员干部对党组织的认同感、归属感和荣誉感,促进党内和谐,巩固党的执政基础。今年以来,镇党委书记分别对各条线分管领导、各村(社区)党组织负责人、部分中层干部等进行了谈心谈话。(顾健丽)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第02496189位来访者