今天是
基层动态
高新区:加强财务支出监管 发挥内审监督作用
 

为完善高新区制度建设,切实规范公用经费使用管理,加强对高新区十三个内设机构和部门的财务支出监管,根据高新区的工作安排,专门成立内审小组对高新区管委会2018年度财务支出进行了内部审计。

根据相关安排,本次审计内容为高新区2018年度公用经费使用管理的有关情况,重点检查本年度财政支出预算执行情况、“三公”经费执行情况、招商经费支出执行情况等方面的内容。

审计调查结果表明,2018年度高新区公用经费得到了有效控制,但在专项经费精减、压缩以及支出规范性等方面还存在一些不足。根据审计小组给出意见和建议,高新区要求相关部门加以重视,积极整改,在今后的日常工作中,严格执行有关公务接待和商务接待的管理制度,进一步规范招商经费的使用和管理,按照国库集中支付制度和公务卡管理有关规定严格执行财务结算制度,继续加强对本单位报销凭证真实性、合理性、合规性的审核。

    高新区十分重视内部审计在规范财务管理、防范重大风险、加强内部控制制度建设、促进党风廉政建设等方面发挥的积极作用,合理运用内部审计的服务监督功能,查错防弊,为高新区高质量发展保驾护航(姚颖)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第02496049位来访者