今天是
委局在线
通州区:主动作为 把监督权牢牢握在手中
 

   “方局,今天上午有什么安排吗?……那等你开完会咱们再聊。”

  早上一上班,通州区纪委监委第十六派驻纪检监察组组长许志峰就给区市场监督管理局的一位副科职领导打了电话。

“现今和以往都不一样了,我们组定期就会和驻在部门班子成员进行谈心谈话,每年年初会给驻在部门召开党风廉政专题工作会,每季度召开点评会,平时会联合局纪委采取一系列行之有效的举措,还经常通过周例会的机会,让党员领导干部开展批评与自我批评,不断强化日常管理和监督,实现了从被动监督到主动监督的转变。”许组长信心满满地说道。

为切实履行派驻纪检监察职责,切实把监督责任落到实处,通州区纪委监委派驻纪检监察组重申规矩、严明纪律,通过约谈提醒、重点督促、督促整改的方式,主动与派驻单位负责人就党风廉政重点工作及监督检查中存在的问题进行对接谈话,有效发挥派驻纪检监察组的监督探头作用。

“驻在部门比较大,每周都要分配好时间多去走走,多和驻在部门的领导、干部交流,既可以加强驻在部门领导对党风廉政建设工作重要性的认识,也可以起到一个提醒教育的作用。”第十二派驻纪检监察组组长张东华感慨道。

派驻监督就是要主动作为,增强监督实效。通州区纪委监委各派驻机构通过列席各驻在单位班子会议、调阅文件资料、约谈了解情况等手段,不断熟悉监督单位运行特点,从机构设置、人员构成和职责分工、党风廉政建设工作、年度重点任务以及单位制度规范等方面,认真梳理廉政风险点,明确监督重点,最终实现派出去、管得住,牢牢把监督的主动权握在手上。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第02497334位来访者