今天是
基层动态
平潮镇:持续正风肃纪,构建清明政治生态
 

8月10日上午,平潮镇平西村党总支书记在“落实全面从严治党”交流发言时讲到“直面问题,主动担当,认真落实全面从严治党政治责任……”今年以来,镇纪委坚持持续正风肃纪,构建清明政治生态,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以滴水穿石的恒心和韧劲把作风建设,一抓到底,久久为功。

一是纠正“四风”不止步。对中央八项规定和省市区委十项规定执行情况开展经常性监督检查。密切关注“四风”新动向、新表现,紧盯重要时间节点,从严加强对违法发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等行为的监督检查。坚决整治不担当、不作为、慢作为、假作为等行为,持续整治形式主义、官僚主义等问题,坚决反对特权思想和特权现象,严厉查处搞特殊待遇、讲排场、比阔气、铺张浪费等行为。

二是专项整治不松劲。持续抓好突出问题专项整治,严肃查处不作为、乱作为、推诿扯皮、庸懒散浮拖等干部作风问题。着力解决“门难进、脸难看、事依然难办”问题。严肃查处为官不为、吃拿卡要等群众身边的不正之风,切实提高群众的获得感和满意度,做到民有所呼、我有所应、我有所为,民有所知。

三是日常监督不懈怠。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓苗头,有效运用监督执纪“四种形态”,督促落实班子成员约谈提醒、签字背书制度,发现苗头性、倾向性问题及时批评提醒、谈话函询,抓早抓小、防微杜渐。大力加强“三风”监督员队伍建设,持续对村(居)、镇管单位作风效能建设进行常规督查,积极探索对党员干部“八小时以外”的管理监督措施,力争实现日常监管全天候、无盲区。

四是惩治腐败不软手。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对十八大以来不收敛不收手,踩“红线”、闯“雷区”、舆论监督曝光、群众反映举报的问题,发现一起查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第03983358位来访者