今天是
基层动态
区市场监管局:做精做优 打造特色廉政文化
 

今年以来,区市场监管局坚持以廉政文化建设为引领,以基层标准化建设为契机,扎实推进软硬件建设,为全系统干部职工勤廉履职、推动市场监管工作高质量发展营造了浓厚的廉政文化氛围。

一是突出“实”字抓组织基础。坚持把廉政文化建设作为全局性、长远性工作,成立由党组书记为组长的廉政文化建设工作领导小组,健全组织领导,分解细化全年目标任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。将廉政文化建设纳入全面从严治党考核指标体系,与业务工作同步考核,每月汇总排名。编印《内务制度规范汇编》、《行政执法制度规范汇编》,制定完善干部谈心谈话制度、学习室制度、“三重一大”事项管理办法(试行)等规章制度,在文化育人的同时,做到制度管人。

二是注重“新”字建文化载体。创新思路,构建全方位、立体式廉政文化载体。开讲“廉洁学堂”,定期开展廉政教育培训;设立勤廉承诺墙,组织干部职工郑重签名;打造电梯廉政文化,张贴先进典型照片,传递正能量;开辟廉政小游园,让干部职工在工作之余陶冶净化心灵;各分局利用办公区域硬件设施打造廉政文化亮点,形成“一局一品”;拓展廉政文化网络阵地,开通市场监管局微信公众号,依托区廉政网、党政网等及时报送工作动态。

三是立足“活”字促活动开展。坚持寓教于乐,增强教育渗透力,通过驰而不息抓廉政文化建设,保持单位风清气正常态化、团队斗志昂扬日常化。开展主题党日暨道德讲堂活动,学廉洁教育读本、廉洁法规,看廉政影片,测廉政知识,写廉洁家书,讲廉洁故事,传播廉政理念;开展“大手牵小手进市监廉洁文化展示”活动,组织党员干部家属子女参观局廉政文化,构筑反腐倡廉家庭防线;开展“十大感动市监”人物,“十佳青年”、“市监之星”等评先评优活动,营造弘扬先进、学习先进的良好氛围。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01967360位来访者