今天是
基层动态
区财政局:多措并举推进全面从严治党向纵深发展
 

今年以来,区财政局立足实际、夯实措施,努力推进全面从严治党向纵深发展,为推动新时代财政改革发展、圆满完成财政各项工作任务提供了坚强政治保证。

强化责任落实。始终绷紧从严从紧这根弦,强化管党治党政治自觉,对照“两个责任”清单,落实“一岗双责”,做到财政业务工作和反腐倡廉建设“两手抓、两手硬”,为财政改革发展营造了风清气正良好政治生态。

强化廉政教育。以打造“十百千万”廉洁宣教工程升级版、推进三清示范区创建为契机,不断创新党风廉政教育方式,通过举办廉政党课、召开专题会议、开展知识测试、观看警示教育片等形式,推动廉政教育常态化。

强化风险防控。根据内设机构“扁平化”管理改革的实际需要,紧扣“找、防、控”三个环节,进一步细化优化管理体系,不断健全廉政风险防控机制,做到风险排查常态化、岗位责任明晰化、防控措施具体化。

强化队伍建设。强基固本、以学促行,通过开展基层财政全业务全岗位等形式,进一步提升财政党员干部综合素质。强化宗旨意识,注重民生资金保障,落实各项减税降费政策,为通州经济高质量发展积蓄新动能。

强化党建引领。以庆祝建党98周年为契机,所属党支部先后开展了“立足岗位,忆入党初心”、“不忘初心,砥砺前行”等主题党日活动,激励财政党员干部继续弘扬党的优良传统,不断在新的伟大实践中建功立业。

强化监督制约。完善监督机制,规范履职行为,贯彻落实民主集中制,凡涉及“三重一大”事项,一律通过局党组会议、局长办公会议及经费审核会议集体研究决定,保障了各项决策的合法性、民主性、科学性。

强化问题整改。坚持问题导向,明确目标、夯实措施,按照区委第一巡察组巡察反馈意见,对照问题清单,认真落实好各项整改措施,做到举一反三、抓常抓长,推动财政系统全面从严治党工作再上新台阶。

强化正风肃纪。深入推进党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”,确保财政干部、财政资金“两个安全”。深入开展破除形式主义官僚主义等专项治理活动,严肃查处“不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为”,进一步改进工作作风,提高工作效率。(派驻第十一纪检监察组   姜忠)

 

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01968463位来访者