今天是
基层动态
二甲镇:廉政桌牌常提醒 廉洁自律记心头
 

“溪水濯人足,清廉净人心”、“正以处心、廉经律己”、“淡泊以明志,宁静而致远”、 勿以善小而不为,勿以恶小而为之”……走进二甲镇政府,可以看到每位工作人员办公桌上显眼位置都摆着一块廉政桌牌,正面是姓名、职务和照片,背面是每个人精心挑选的一句廉政格言。

廉政桌牌既是提醒牌,也是监督牌,一方面能时刻提醒党员干部廉洁自律,时刻绷紧廉洁自律这根弦;另一方面是自觉接受群众监督,起到自敲、常敲廉政警钟的作用。

近年来,二甲镇纪委为了让党员干部潜移默化地接受廉政文化的熏陶,十分注重从办公环境、工作空间和学习教育上做文章,使廉政文化“上墙、上桌、上心”。“上墙”,通过在墙上刷写廉政格言,在楼道悬挂廉政字画,营造环境文化氛围;“上桌”,通过在每位工作人员办公桌上设置廉政桌牌,营造办公文化氛围;“上心”,通过开展“廉洁学堂”一系列活动,营造教育文化氛围。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01967860位来访者