今天是
基层动态
区司法局:“四廉举措”积极开展“5·10”思廉日系列教育活动

5月10日,区司法局围绕“纪法在我心·清廉伴我行”主题,集中开展了“5·10”思廉日系列教育活动,切实加强全体党员干部和公职人员的廉洁教育。

  上好廉政党课,巩固良好风气。该局主要领导围绕活动主题,为全体党员干部和公职人员上廉政党课,与大家学习交流,进一步提高全体人员对廉洁从政的思想认识。同时,以党课为契机,回顾今年以来党风廉政建设和反腐败工作,对加强和改进工作质态进行思考、提出要求,全力打造素质过硬、作风更优的司法行政队伍。

  学好廉政法规,增强法纪意识。在活动前期,组织全体党员干部和公职人员认真学习党纪法规、廉政法规,熟知条规原文,领会精神要义,于活动当日开展了党纪法规知识竞赛,考察党员干部和公职人员对党纪党规、廉政法规的理解和认识,实现以赛促学、以学促廉。

  观看廉政影片,筑牢底线思维。组织党员干部和公职人员观看廉政题材影片《廉政风云》,引导大家恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁从政底线,刻保持清醒头脑,切实提高防腐拒变和抵御风险的能力。

  共写廉洁故事,夯实家庭阵地。启动亲情护廉征文活动,鼓励动员全系统党员干部、公职人员及其家属参与到活动中来,广泛征集廉洁故事和廉政心得,深化“1+2”纪律教育模式,发挥家庭亲情魅力,切实筑牢党员干部和公职人员家庭拒腐防变的“防火墙”,共建廉洁幸福家庭。(黄甘泠)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01967636位来访者