今天是
基层动态
区委党校:举办“5·10思廉日”廉政党课

5月10日下午,区委党校常务副校长陈国华以“防意甚于防城——自律的重要性”为主题为全校人员上了一堂廉政党课。区纪委第五纪检监察组组长朱剑锋列席党课。

陈校长谈了八点思考:一是人的行为是受思想支配的,主、客观因素中起决定性作用的是主观因素;二是共产党人政治生命的护身符是自己的党性修养,是正确的世界观、人生观、价值观;三是在社会主义市场经济、价值观念多元化的背景之下,对党性修养的考验形式更为严峻,情况更为复杂;四是唯有信仰的力量、对宗旨的认同,才能成为正确行为的统帅,约束和主导我们的日常行为;五是修身大要,在于三慎:慎初、慎友、慎独;六是修身之难,在于坚持;七是修身的最低要求,在于言行一致,表里如一;八是最终达到修身的最高境界:无我。

大家表示,通过廉政党课这一活动,切实增强了纪律观念,强化了廉政意识,在工作和生活中要以信仰的力量、对宗旨的认同规范自身行为,不断自省,勤于修身。(区委党校  黄春燕)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第01967316位来访者