今天是
委局在线
通州区纪委:召开纪律处分决定执行情况“回头看”检查工作会议

近日,区纪委案件审理室在行政中心第十会议室召集各派驻纪检监察组组长、各镇(区、园)纪(工)委书记召开党的十八大以来纪律处分决定执行情况回头看检查工作会议。

会议由案件审理室负责人樊骁南主持,樊主任首先介绍回头看检查工作方案,围绕纪律处分送达、宣布、对工资、职务、考核的影响以及处分的解除四个方面明确纪律处分决定执行的重点,为开展此次“回头看”检查提出了工作标准。

会上,派驻第十二纪检监察组组长张东华前期检查情况作了经验交流张组长从抓好自查、抓牢整改、抓住问责三个方面做交流汇报。他谈到抓好自查工作关键是摸底数,吃透要求,做好统计分析和查阅档案随后还重点谈到了处分执行对职务职级并行的影响等问题,他的经验对接下来各单位全面开展“回头看”起到很好的示范引领作用

最后,张为民常委强调,此次检查工作会议是贯彻中央纪委文件精神和委领导重要指示的迫切要求纪律处分决定执行工作是纪律审查的最后一公里,在执行纪律处分决定方面打折扣、搞变通,某种程度上是对纪检监察工作的伤害,是全面从严治党主体责任意识缺失的表现。此次自查工作能否保质保量完成,以迎接上级纪委的检查,是检验我们各单位党组织和纪检监察组织主要负责人政治素质强不强的试金石。与会同志会后纷纷表示,一定抓好落实。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者