今天是
基层动态
派驻第四纪检监察组:强化自身廉政风险点排查防控

打铁必须自身硬,正人必先正自己。近日,派驻第四纪检监察组根据工作职责,开展廉政风险点排查和防控措施制定工作。

派驻组成员结合各自的岗位职责和分工情况,从素质风险、职责风险、制度风险、监管风险、环境风险等六个方面进行廉政风险自查,主动查找出存在或潜在的廉政风险。在个人自查的基础上,集中讨论研究,确定廉政风险等级。针对排查出的岗位廉政风险,对照与自身工作岗位、工作职责相关的制度,制定具体可操作的防控措施和办法;针对个人存在的廉政风险,围绕监督执纪问责关键环节,及时查找制度方面的问题和漏洞,查漏补缺,健全完善组内制度,及时预防风险隐患。派驻第四纪检监察组共查找梳理出廉政风险点18个,制定防控措施18条。

通过开展廉政风险点排查防控工作,自主查找梳理薄弱环节,自我提醒细化防范措施,为派驻纪检监察组自身建设、廉政风险防控和监督执纪问责工作奠定基础。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者