今天是
基层动态
区财政局:夯实三项措施助推全面从严治党纵深发展

今年以来,区财政局以讲政治、严监督、反腐败为抓手,夯实工作举措,推进全面从严治党纵深发展,努力为财政改革发展营造风清气正良好政治生态。

突出政治引领。严明政治纪律和政治规矩,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导财政党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以政治建设为统领全面推进党的建设。深化形式广义、官僚主义集中整治成果,加强对重点工作推进的监督检查,防止责任落实形式化、表面化、被动化严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题确保政令畅通,推动中央和省市区各项决策部署落地见效

强化廉政监督。健全财政系统党员干部个人信息库,建立完善“八小时外”监督网络,严格执行重大事项报告制度“外出活动报告制度”,杜绝干部监督出现“空白”和“死角”坚持抓早抓小,强化党风廉政教育,加强干部轮岗交流开展廉政风险排查防控,加大正风肃纪力度,切实增强党员干部不想腐、不敢腐的思想自觉。加大对结对帮扶、走帮服等工作的监督考核,着力破解“中梗阻、庸懒散、低效率”等问题,不断提升财政部门执行力、战斗力。

推进反腐惩贪。深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,运用随机抽查、联合检查等手段,源头查处违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等顶风违纪行为,推动“四风”整治工作落到实处。聚焦群众关注的难点焦点问题注重协调配合、整体联动,积极参与民生资金、“三资”管理、征地拆迁、环境保护、教育医疗、工程建设等领域突出问题专项整治工作严肃查处贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等违纪违规行为切实维护群众利益。

(派驻第十一纪检监察组  姜忠)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者