今天是
基层动态
十总镇:打好“三张牌”加强农村改厕工作廉洁教育

4月9日下午,十总镇召开改厕工作业务培训暨廉洁教育大会,镇改厕工作领导小组成员、3个改厕项目村全体村干部、村民组长、群众监理,以及改厕施工单位、监理单位参加会议。会议要求打好 “三张组合牌”,确保全面、优质、高效、廉洁完成十总镇农村改厕工作。

打好“思想重视牌”。会上,区卫健委爱卫办负责人对十总镇农村改厕工作进行了全面系统的业务培训,进一步增强了与会人员对改厕工程技术规范要求的理解和认识。该镇副书记提出三点意见:一要统一思想,充分认识改厕意义;二要强化责任,确保完成改厕任务;三要严守底线,切实打造廉洁工程。同时,该镇人大主席在会上提出三点要求:要进一步明确改厕对象、进一步明确时间部署、进一步强化落实措施。

打好“警示教育牌”。与会人员共同观看了警示教育片《褪色的人生》,片中以反面教材警示教育大家要增强廉洁自律和红线意识,以案为戒,警钟长鸣。大家纷纷表示要以案为戒,常怀律己之心,常思贪欲之害,守纪律讲规矩,强化组织观念,做到知敬畏、存戒惧、守底线,做一名讲忠诚守纪律敢担当勤落实的好干部,切实履行各自的职责,确保按时序进度保质保量完成全镇农村改厕工作任务。

打好“廉政承诺牌”。会上,改厕工作办公室工作人员、3个改厕项目村、施工单位、监理单位的代表递交廉政承诺书,施工单位承诺将严格按照区委技术指导要求规范施工。监理单位承诺切实履行好监督职责,落实工作责任,确保改厕建设质量。改厕工作办公室工作人员及改厕项目村承诺,将十总镇农村改厕打造为质量放心工程、廉洁透明工程、惠民工程。提交廉政承诺书,旨在进一步强化相关工作人员责任意识、合作意识和大局意识,攻坚克难,扎实开展,廉洁工作确保圆满完成今年全镇改厕任务。(吴陈婕)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者