今天是
基层动态
江苏省平潮高级中学:迈出廉洁从教新步伐

“嘀嗒!”江苏省平潮高级中学全体教职工的手机里都传来了一声短信提醒,那是校纪委书记夏永明同志通过企业微信平台推送的一则区教育局对某起违规补课问题处理情况的通报,他敦促我校全体教职工同志认真学习,引以为戒,自查自纠,不碰红线。

这样的短信提醒基本上每天都会在江苏省平潮高级中学的老师手机里出现,有来自校长办“打黑除恶创和谐”、“师德师风建设及法律法规知识竞赛”的通知,有来自校纪委“升旗仪式纪律”、“抽签到制度”的提醒,有来自校党委“青春励志行”、“红色之旅”主题教育等活动的各项短信提醒,各部门联动,将防腐倡廉的理念时刻传递给全体教师。校党委还专门创建了“平中先锋QQ群”,便于我校党员及时交流、学习,每天都会有党员同志交流“学习强国”心得体会。

我校坚持宣传反腐倡廉工作,对师德师风建设常抓不懈,拒腐防变亦是警钟长鸣。习总书记在反腐倡廉上强调“常”“长”二字,体现了党对反腐倡廉形势的清醒认识,既宣示了从严治党的决心、长期作战的恒心,也进一步强化全党和全体人民反对腐败的信心。我校党委、纪委也将这种理念落到实处,紧跟时代脉搏,渗透“互联网+”的概念,通过QQ、微信、公众号等多种媒介对我校教职工、党员进行思想的常抓不懈。

校纪委针对极少数同志纪律意识淡漠的问题,有针对性的组织谈话,让其认识到自我在思想上的松懈,端正态度、重视校规校纪律,遵守师德师风。校纪委还通过教职工会议再三强调“防腐倡廉”以及常规管理相关规章制度,并在日常签到之外增加“抽签到”环节。针对可能存在的形式主义、官僚主义等作风问题,设置“校长信箱”,让监督机制来给有可能出现思想松懈的有关同志敲响警钟。

校党委每月召开主题党日活动,组织全体党员集中学习,分析有关腐败案例,通过发现相关腐败分子大都是从不良作风滑向腐败堕落的问题,让全体党员引以为鉴的同时,提高党员自我对作风问题的意识,通过改进作风达到防治腐败的目的。

我校将继续针对总书记特别强调的“要以踏石留印、抓铁有痕的劲头”狠抓思想认识,在推动反腐倡廉建设、从源头防治腐败,从根本上杜绝腐败,从心出发,坚定信念,迈出建设廉洁教育的坚实步伐。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者