今天是
基层动态
派驻第十六纪检监察组:一场“特殊”的“惯例”点评会

“每季度召开全面从严治党责任制落实情况点评会,这是惯例。今天的点评会,作个特殊的规定,每人只给三分钟时间,不要照着稿子念,只谈队伍现状、存在问题和下一步打算,书面材料会后交上来。”区市场监管局一季度全面从严治党点评会在这个“特殊”的规矩下拉开了帷幕。

“明责才能履责,在制定全面从严治党责任清单过程中,班子成员没有紧密结合分管工作特点和自身实际情况,清单不详实、粗线条。”

“在落实全面从严治党中,一岗双责不到位,和科室同志谈心谈话时谈业务的多、谈思想的少;谈工作推进的多、谈作风建设的少,没有清醒认识到廉政建设是1、业务工作是0的道理。”

“对人员的把控上还有不足,对个别党员干部具体家庭情况了解得不全面,一些个人重大事项掌握不及时。”

……

13名分局长、19名机关部门负责人坚持问题导向,紧扣全面从严,逐一谈现状、点问题,在此基础上,明确下一步的整改措施。

“一季度工作可圈可点,但也存在不容忽视的问题,主要体现在五有五不够:有责任,但贴近实际不够;有学习,但入脑入心不够;有教育,但从严管理不够;有谈话,但触及灵魂不够;有活动,但落实到位不够。”分管领导们也是点评犀利、不留情面。

“一季度全系统全面从严治党风险源头防控不托底、作风建设问题禁不绝、基层党建标准还不高。”主要领导点评更是一针见血,要求更是语重心长,“要牢牢铭记落实全面从严治党一岗双责的主体责任、牢牢把握落实全面从严治党一岗双责的目标路径、牢牢筑起落实全面从严治党一岗双责的制度保障。”

“这场点评会,是触及灵魂的教育,更是醍醐灌顶的警醒,让我对全面从严治党有了更深刻的认识。今后我将以最高的标准、最严的要求、最实的作风,抓队伍,强作风,推动全面从严治党责任落到实处。”点评会后,一名分局长深有感触地说。

一场点评会,释放出通州区市场监管局坚持问题导向、落实全面从严的强烈信号。为开好全系统点评会,党组率先垂范,首先召开班子成员交流、点评会,每一名班子成员逐一剖析个人落实全面从严治党“两个责任”存在问题、原因教训,主要负责同志全面点评,见人见事,达到了“红脸出汗”、“咬耳扯袖”的效果。目前,全面从严治党责任制落实“双点评”制度在区市场监管局已经制度化,形成了人人讲“责任”、个个抓“责任”的浓厚氛围。(派驻十六纪检组)

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者