今天是
委局在线
通州区:把脉重点资金项目护航“民生工程”

“请把这两个项目涉及的相关施工日志、安全日志、监理日志及质检报告等相关材料准备好备查。”近日,通州区刘桥镇纪委利用两天时间组织全体纪委委员分别对秀水二期安置房工程及2016新增千亿斤粮食二期追加资金项目等两个镇重点资金项目开展督查工作。

“这两个项目涉及资金多、工程影响大、群众关注度高,是重要的民生工程,容不得半点马虎和延误。”通州区刘桥镇纪委书记在现场检查的时候对一同参与检查的工作人员要求道。

今年以来,通州区纪委监委不断加大对重点领域监督力度,紧盯廉洁风险点,前置预防关口,强化重点领域廉洁监督,要求各相关单位不断强化对重点资金项目的政策公开、项目申报、实地查验以及“三重一大”事项集体决策等环节的管理,确保重点资金项目保质保量完成,发挥资金使用效益,同时,加强监督检查力度,对重点资金项目督查情况形成调查报告,对检查过程中内容存疑、资金使用不合规等问题,及时督促抓好整改。

下一步,通州区纪委监委将加强监督执纪,多渠道收集问题线索,严肃查处重点资金项目领域的腐败问题,进一步推动建立健全权力运行制约和监督机制,以严格的要求为人民群众切身利益保驾护航。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者