今天是
委局在线
南通市通州区:聚焦队伍建设,打造巡察“智库”

“今年,我们以直接推荐和专业部门定向推荐相结合的方式,选拔了30名优秀干部,组建了巡察专业人才库。”通州区纪委监委有关负责人介绍,今年这些新鲜血液将注入到巡察工作中,进一步优化巡察队伍结构,确保巡察工作专业、务实、高效开展。

据了解,通州区纪委监委创新工作模式,进一步优化监察工作流程,建立巡察人才库,选拔熟悉财会、审计、法律、文秘、工程、党务等业务的优秀专业干部入库。每轮巡察前,随机从人才库中选调人员参加巡察工作,实现巡察干部动态管理。

博采众长、选“优”配“强”。完善《建立通州区巡查人才库的实施办法》,挑选专业人才充实组长库和专业人才库;落实和完善了优秀干部、后备干部和新任职干部到巡察机构锻炼机制,实现对兼职巡察员的动态调整。

力学笃行、提升“内功”。围绕政治巡察的方法路径、巡察报告撰写等方面,分别开展专项培训、专题研讨,配合开展跟班轮训,着力提升巡察干部队伍整体素养。

党建引领、磨炼“利剑”。设立巡察临时党支部,在巡察组入驻被巡察单位后设立临时党支部,以丰富的党建活动提升巡察工作效率。

完善机制、优化“三推”。从政治表现、组织纪律和巡查工作实绩等方面进行综合考核,完善测评推先、组长推荐、小组推微工作制度,开展专兼职巡察干部互评活动,将评价结果作为评优评先、巡察人才库调整的重要参考。

 “巡察工作最终能否提高质效、取得实效,关键在干部,关键看担当。”通州区纪委监委负责人在2019年第一轮巡察动员会中再次强调,“大家要以忠诚、干净、担当的标准严格要求自己,坚决服从安排,加强协作配合,做到履职尽责,自觉维护巡察队伍良好形象。”

 

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者