今天是
委局在线
通州区:“曝光典型”正风肃纪 力戒形式主义官僚主义

“张芝山镇开源路成了‘马路市场’,摊贩占道经营,秩序异常混乱。”20187月,有群众向12345热线反映,希望有关部门能够尽快处理。

“但是春节前夕,当我们再次来到开源路探访,原以为春节临近,这里一定是拥挤不堪的场面,但出乎意料的是,没有路边摊点占据路面的状况,整条道路车流通畅。”纪委督察组在实地走访后发现群众反映的问题已经顺利解决了。

服务民生效率高不高是通州区纪委监委常态化督查的一个重要方面,并且通州区纪委监委也将事关民生的正反典型案例制作专题片《一抓到底正风纪》在今年春节后上班第一天的全区最高规格会议——作风建设大会暨四问通州干部大讲坛进行了播放,引起强烈反响。

通州区纪委监委把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,按照“抓源头、重预防、建机制、强教育”的工作思路,强化开展监督检查、明查暗访,抓住不落实的重点事,追究不落实的责任人,促进干部的作风更实,工作的节奏更快,画好“自画像”,塑造新形象。

一段时期以来,通州区纪委监委不断拓展问题发现渠道优化党风政风监督员队伍,从各类综合协调部门、相关执法单位,以及党代表、人大代表、政协委员中遴选监督员,提高发现问题的能力持续开展作风问题群众随手拍活动,发挥社会监督作用健全部门联席会议制度,协调相关单位每月移送问题线索。同时,通过明查暗访,高效发现存在问题通过梳理12345市民服务热线、公众监督栏目办理情况,针对群众反映强烈的问题,加大对窗口部门、一线单位的明查暗访力度,严肃查处拿守规矩当不作为挡箭牌,不把企业、群众的急事、难事放在心上,只说不能办、不说怎么办等形式主义、官僚主义问题。

此外,通州区纪委监委不断强化政令畅通,深挖敷衍落实行为。三大攻坚战为关键,充分发挥污染防治综合监管平台阳光扶贫监管平台作用,对照各单位专项工作计划、有关会议表态发言等,深入了解工作推进落实、问题整改等情况,重点发现发言表态忠诚担当、实际工作敷衍塞责等问题。探索建立调研检查、专题反馈、督促整改、持续监督的闭环监督模式,坚决纠正说而不做、决而不行、抓而不紧的走过场、搞变通以及各种慢动作、跟不上的现象。

“我们要继续严查群众身边不正之风每月开展专项督查,严查舌尖腐败、车轮腐败等问题,对违反中央八项规定及实施细则精神问题露头就打”通州区纪委监委负责人掷地有声地说道,2019年,通州区纪委监委将进一步加大形式主义、官僚主义等四风问题的查纠力度,注重典型问题积累,继续制作播放作风建设专题片,以曝光倒逼问题整改、责任落实,驰而不息正风纪

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者