今天是
基层动态
区审计局:突出“五强化”推进全面从严治党

2019年,区审计局把落实十九大精神贯穿于全年工作的始终,明确“五强化”举措,扎实推进全面从严治党,努力为审计事业高质量发展提供政治保障。

强化政治引领。切实增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和重大战略部署,对有令不行、有禁不止的现象坚决抵制纠正,确保政令畅通。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、重大事项请示报告等制度,进一步严肃党内政治生活。

强化廉政建设。进一步明确本部门党风廉政建设和反腐败工作的各项任务,细化主体责任清单,常态化开展监督检查。深入实施“学堂+岗位和家庭”的“1+2”纪律教育模式,加快构建学堂讲纪、岗位正纪、“家庭”护纪的廉政宣教机制。强化纪律执行和监督问责,在注重运用好“第一种形态”的基础上,零容忍查处一切违纪违规行为,营造风清气正良好政治生态。

强化作风整治。持续整治“四风”突出问题,严格执行中央八项规定及《实施细则》精神,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,以“钉钉子”精神打好攻坚战、持久战。完善密切联系群众相关制度,强化日常监督考核,认真对待群众反映强烈的问题,大力整治群众身边腐败和作风问题,坚决纠正损害群众利益的行为,不断提升群众满意度和获得感。

强化制度约束。针对审计重点领域和关键环节,完善内控机制,健全权力运行监督制约体系,切实把权力关进制度的笼子。强化责任意识、风险意识,加强监督检查,坚决纠正随意变通、恶意规避等现象;加强对中介协审机构的监督管理,通过委托第三方开展审计质量“回头看”等形式,维护法规制度严肃性和权威性,树立依法行政、廉洁从审的良好形象。

强化履职担当。“三大攻坚战”、乡村振兴战略、“放管服”改革深化等为重点开展审计监督,并提出科学合理的审计建议;继续深入开展领导干部经济责任审计与自然资源资产离任审计,促进领导干部依法、秉公、廉洁用权;健全与纪检监察、巡视巡察、人事组织等部门的协作配合机制,加强审计结果运用,真正让铁规发力、禁令生威,推动全面从严治党纵深发展。姜忠)

 

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者