今天是
基层动态
区交运局:强化党风廉政建设 营造“三清”良好干事氛围

2019年交通运输系统党风廉政工作,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,以党的政治建设为统领,以落实“两个责任”为抓手,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,严明政治纪律和政治规矩,深化作风建设,做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。

提高政治站位,自觉强化政治担当。严格对照“两个责任”清单要求,认真理清工作思路、明确工作重点、拿出工作举措,切实提高做好实际工作的能力和水平。围绕“清单明责、常态问责、督促尽责”三个环节,把党风廉政建设与推动交通重点工作等深入融合,把作风建设的成果体现在打造忠诚干净担当的高素质交通队伍上,传递压力,履职尽责,自上而下牢固树立“红线意识、底线思维”,形成了上下联动、齐抓共管、人人有责的工作局面。

完善制度建设,夯实党建工作基础。坚持思想建党和制度治党相结合,加强制度执行力建设,坚决维护制度的严肃性和权威性,防止“破窗效应”和“稻草人”现象。以提升基层党建科学化水平为重点,对“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议等党组织生活制度充实内容、创新形式、细化规定;完善检查考核制度,党委领导班子带头从严,加强督导推动,严肃追责问责,确保全面从严治党各项工作落到实处。

抓好作风建设,打造交通过硬队伍。认真落实贯彻上级作风建设要求及《关于进一步加强交通运输系统作风效能建设的通知》精神,认真抓好《先教后处日常教育监督管理制度》的执行,逐步构建以纪律教育月为重点,以分层分类教育为特色的工作格局,继续开展好廉政教育专题活动,根据上级部署,结合交通运输系统实际,做实做细“规定动作”,创新创优“自选动作”,确保教育成效。

  严格督查整改,旗帜鲜明正风肃纪。要严格执行各项规定,持之以恒抓好中央“八项规定”,省、市、区“十项规定”的执行监督,进一步加大对依法履职、文明执法、规范服务、财务收支、制度执行等方面的监督检查,对存在的问题,要逐个深究细挖,举一反三。坚持抓早抓小,见微知著,把问题扼杀在萌芽状态,努力营造交通运输系统“政治清明、部门清廉、干部清正”的良好环境。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者