今天是
基层动态
区市场监管局:作风集中整训以“四大”促落实

2月底以来,区市场监管局以“讲规矩、强执行、提效能、树形象”为主题,在全系统开展了为期一个月的作风集中整训活动,教育引导干部职工增强“四个意识”,做到“两个维护”,心存敬畏严守纪律,珍惜岗位勤勉履职,担当作为争先创优,真正做到把规矩立在心里,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,为推进“一轴四轮”建设提供作风纪律保证。

作风集中整训活动,紧扣“四大”促落实:

一是“大讨论”坚定决心。大家认真学习中央、省、市、区纪委全会精神,深入领会治党全面从严和作风建设永远在路上的新要求。通过学习研讨,强化了严格执行纪律制度的意识,坚定了作风建设一抓到底决心,明确了推动工作落实的路线图、时间表,真正做到了内化于心、外化于行。

二是“大排查”防范风险。在全面、全员、全程的基础上,重点突出岗位调整人员、新进人员,查找履责盲区、风险漏洞,完善定岗、定责、定目标、定任务等风险防控措施,进一步压实责任,有效降低履职廉政风险。

三是“大整改”强化效能。针对存在的突出问题,坚持“以本为主、标本兼治”的原则,强化整改措施,细化整改方案,做到即知即改,立行立改,逐项整改,逐一落实。

四是“大家谈”提升共识。全面开展“四问”大家谈,通过撰写个人思考感悟,组织大会交流发言,转变作风的意识再强化,敢于担当的使命再牢记,真正把作风集中整训活动所取得的成效转化为严以律己、遵规守纪的自觉行为,转化为爱岗敬业、争先创优的实际行动。

开展作风集中整训活动,唱响了“市监铁军”主旋律,提升了队伍的精气神,展示了市场卫士、服务先锋的风采,为全区高质量发展贡献了市监新力量。

 

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者