今天是
委局在线
通州区:吹响“减税降费”专项监督“集结号”

“我们在落实减税降费上要进一步加强监督检查,狠抓减税降费责任落实,切实抓好有关政策的贯彻执行和督促落实,确保执行政策不变通、减税降费不打折。”南通市通州区纪委监委围绕减税降费工作监督执纪问责工作的部署和要求,充分发挥纪检监察监督职能,履职担当、跟踪问效、追责问责,全力护航减税降费工作顺利开展。

减税降费,事关百姓民生,群众福祉。通州区纪委监委结合税务工作特点,主动作为,靠前谋划,强化监督执纪问责,督促指导税务纪检机关,认真制定相关执纪监督方案,为减税降费政策落地提供坚强纪律保障。

立足“早学习”。纪检监察岗位的同志及早学习市局落实减税降费政策加强监督执纪工作会议精神及上级纪检组对减税降费工作监督执纪问责工作的部署和要求,力求学深吃透,做到精准有效监督 

立足“早提醒”。在监督执纪上开展“拒收红包”提醒牌、纳税人投诉意见箱发放工作,畅通外部监督渠道,全面防范减税降费过程中的廉政风险。同时,组织开展全员廉政建设集体约谈,引导大家争做全面从严治党、落实减税降费的明白人、清醒人、干净人。

立足“再监督区纪委监委督促税务纪检机关围绕省局纪检组长在集中研究减税降费监督工作会议上的提出的“三查三看”要求,做实做细日常监督。制作减税降费监督公示牌,公布投诉举报电话,交各税务分局(所)进行张贴公布。设计制作“减税降费”监督联系卡和问卷调查表,培训现场监督宣传质效,广泛收集纳税人意见建议。集聚监督力量,采取文件监督、会议监督、案头监督、明查暗访、走访调研等多种形式进行精准监督,严查政策截留、执行变样,兑现优惠不作为、慢作为、乱作为等违规违纪行为。

“要靠前谋划,建立减税降费纪律监督机制,引导各室和税务所积极开展专项培训与思政学习,提升落实减税降费工作的政治意识。”通州区税务局负责人在作风建设大会上提出了专项要求明确减税降费监督执纪问责工作5大类13项具体任务,重申“减税降费”两个责任,并责任进行细化。同时,局纪检机关主动与区纪委监委联络沟通,形成落实减税降费工作纪律保障常态化沟通联系机制,共同研究制定解决减税降费信访问题的方案和措施,及时相互移交问题线索,形成查办案件整体合力,坚决纠正查处涉及落实减税降费工作的违法违纪问题等。

版权所有:中共南通市通州区纪律检查委员会
网站制作及技术支持:南通聚智谷网络科技发展有限公司
您是本网站第位来访者